falco

Ricetta per una bella escursione

I brownies di Pietrapertosa

Ingredienti

150g      di cioccolato fondente
200gr     di zucchero
15g         di cacao in polvere

110gr     di burro
95gr       di farina
3             uova
1             pizzico di sale
Estratto di vaniglia
125gr     tra noci e gocce di cioccolato

Sciogliete il burro e il cioccolato a bagnomaria. Incorporate cacao, zucchero e vaniglia sempre mescolando. Aggiungete le uova una alla volta. Infine la farina setacciata e il sale. Incorporate le noci sminuzzate grossolanamente e le gocce di cioccolato. Infornate a 180° per 30/40 minuti. Controllate la cottura con uno stuzzicadenti. Il dolce non deve essere nè troppo asciutto nè troppo morbido.

Lasciate raffreddare, tagliate a pezzetti, metteteli in un contenitore e infilate nello zaino. Accompagnate con un po’ di chilometri, un migliaio di metri di dislivello, un breve acquazzone. Insaporite con bei paesaggi, un po’ di freddo, un po’ di caldo, un po’ di fatica. Condite con tanta erica arborea, un tentativo di eliminare la quota rosa, un po’ di amici.

Il successo è assicurato!

 Margherita Sirritiello