I brownies di Pietrapertosa
Ingredienti
150g di cioccolato fondente
200gr di zucchero
15g di cacao in polvere
110gr di burro
95gr di farina
3 uova
1 pizzico di sale
Estratto di vaniglia
125gr tra noci e gocce di cioccolato
Sciogliete il burro e il cioccolato a bagnomaria. Incorporate cacao, zucchero e vaniglia sempre mescolando. Aggiungete le uova una alla volta. Infine la farina setacciata e il sale. Incorporate le noci sminuzzate grossolanamente e le gocce di cioccolato. Infornate a 180° per 30/40 minuti. Controllate la cottura con uno stuzzicadenti. Il dolce non deve essere nè troppo asciutto nè troppo morbido.
Lasciate raffreddare, tagliate a pezzetti, metteteli in un contenitore e infilate nello zaino. Accompagnate con un po’ di chilometri, un migliaio di metri di dislivello, un breve acquazzone. Insaporite con bei paesaggi, un po’ di freddo, un po’ di caldo, un po’ di fatica. Condite con tanta erica arborea, un tentativo di eliminare la quota rosa, un po’ di amici.
Il successo è assicurato!
Margherita Sirritiello